腾讯房产太原站 房产 > 正文

耿彦波做好谋篇布局 建设美丽太原

2013年04月14日00:34太原新闻网[微博]
字号:T|T

[导读]4月11日下午,市委副书记、代市长耿彦波分别参加了万柏林区代表团、小店区代表团、娄烦县代表团和晋源区代表团的审议,他希望各县(区)在太原的经济社会发展中能够发挥各自潜力和优势

4月11日下午,市委副书记、代市长耿彦波分别参加了万柏林区代表团、小店区代表团、娄烦县代表团和晋源区代表团的审议,他希望各县(区)在太原的经济社会发展中能够发挥各自潜力和优势,承担起建设美丽太原的重任。

在听取万柏林区代表的意见和建议后,耿彦波称赞万柏林区的代表们充满了激情,表现出一种昂扬奋斗、创新发展、敢打硬仗的精神面貌。他说,在今年的城市改造中,万柏林区任务艰巨,但是成效却最显著,走在了最前面。万柏林区“山、水、林、城、人”合一,做好山水文章,走发展“显山露水”的生态城市之路的条件得天独厚。他希望万柏林区能够借城市改造的东风,成为我市西部现代服务业的中心。同时,做好企业停产搬迁后的工业遗址规划,发展创意文化产业,将会具有极大的震撼性,成为城市文化新的重要组成部分。

在小店区代表团,耿彦波说,小店区对太原经济社会发展有着非常重要的意义。太榆科技城、高新区、经济区、综保区、汾东新区等都在小店区,所以在建设一流省会城市的过程中,小店区承担着重大的历史使命。未来小店区在全市要引领城市发展,打造科研基地,提高我市的核心竞争力。要集聚高科技产业,成为高科技产业的孵化中心,成为山西乃至全国知识产业的交易中心,成为科研院所的研究基地和全国科研基地的窗口。他希望小店区不仅当好我市经济发展的排头兵、科技创新发展的“火车头”,对太原率先转型跨越发展起到示范引领作用,而且也要在城市建设中再立新功。

在娄烦县代表团,耿彦波说,娄烦县资源丰富,但是作为我省和我市重要的水源地保护区,应继续努力,探索出一条发展生态旅游产业的新路子。

在晋源区代表团,耿彦波希望该区在谋篇布局时,充分利用晋阳古城遗址、明太原县城和工业文化遗存,借鉴西安曲江新城的成功经验,以发展文化旅游、生态旅游为主体,建设最亮丽、最有特色、最有标志性的晋阳新城。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?


 独乐乐不如众乐乐:
转播到腾讯微博
     
  网站声明:本网文章转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!
  本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥
有对此声明的最终解释权。
  腾讯房产网太原站看房团交流群:195770849\195770794\195770430\195770365\
186017727\202114298\114387509\

楼市专题

推荐楼盘