年轻人怎样才能生活得更有意思?

腾讯房产2017-05-09 12:01

每日做着无聊重复工作让人心生疲倦,我们试图用很多方法去改变,比如旅行、出国念书,想要永远靠外部新鲜的环境的改变来获得内心的快乐。但是这都是暂时的刺激,并不是长久的方式。内心得到持续快乐的源泉,在于不断尝试新的事物,不断满足好奇心。

年轻人怎样才能生活得更有意思?

大多数CBD白领对于新中产生活方式可谓是“身虽未至,心向往之”,其中相当一部分已经开始尝试改变自己的生活,从吃喝玩乐到出行社交,慢慢地从内到外触及新中产的标准。

其中有不少青年爱上了摄影,爱上了旅行,爱上了旅途中、生活中去发现与往日不同的美好。其实摄影对于现代人,不仅是一种工具,一种技术,一种视觉方式,而且是一种语言,一种观念,一种生命存在的形式。它所记录下来的每个瞬间,也许不是美丽的,甚至是疾苦的贫困的,但是却都是对现实最真接的反映。摄影所具有的这种超前的功力,使人们重新认识着世界,也重新认识着自己。而这些都应该是摄影的魅力所在。

年轻人怎样才能生活得更有意思?

你可能会说你没有好的器材,你身边没有波澜壮阔的生活,你没有如明信片一般的场景供你拍摄,但是你有一颗摄影的心。可是你是否想过,有心就够了。仔细观察生活,记录下你觉得你该记录的。摄影最大的魅力其实是能够在那时那刻将时间凝固起来,就像时间和空间中取出一点样品。我们最可控的是如何去做选择,如何会在那个时间点在那里拍下那样的照片——这跟器材没有关,跟我们的心有关。

也许拍着拍着,在一个际遇下,你会有一种戒不了的瘾,会记录更多生活的斑斓,会在每一个伴随别处的、晨昏起舞的日子,发现你的诗和远方。

年轻人怎样才能生活得更有意思?

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论