太原三个热点城中村部分商用地变住宅

中国山西2017-06-22 09:06

近日,记者从太原规划局获悉,《西寨村、北阜村、南阜村城中村改造用地局部(BF-01、XZ-05、12、13地块)控规修编必要性研究报告》公布。西寨村、北阜村、南阜村的部分用地由商业用地调整为住宅用地。

据悉,这三个城改村均为太原市重点城中村改造村庄,此次土地用途的调整旨在化解太原市房地产库存,顺利推进晋阳湖东侧西寨村、北阜村城中村改造工作。

此次调整修编的共包括两块规划区,第一区域东起规划西干渠绿带,南至西寨南街,西起新晋祠东,北至西寨北街。规划总用地面积8.24公顷,规划净用地4.84公顷。

第二区域东起西寨路,南至健康北街,西起健康西路,北至用地边界。规划总用地面积8.15公顷,规划净用地6.33公顷。

原先这两块区域为商业用途,修改后调整为住宅,同时完善周边配套。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论