太原图书馆改扩建完成!汾河畔景观住宅再升级

腾讯房产2017-07-31 10:01

太原图书馆按照国家“公共图书馆建设标准”,在原址进行改扩建,总建筑面积由之前的17000平米扩容到了56000平方米。完成后,整体为地下两层,地上六层。放眼望去,新、老建筑巧妙、有机的的融为一体,外形设计秉承中国独有的“四库全书”造型元素,内部空间前卫而开放,各类服务内容也更加全面,更加人性化。

老图书馆与南侧新建主体量之间为通高大厅。大厅东侧为主要读者入口,西侧为办公及运书通道,建筑南侧为会议展览入口,建筑北侧为主要办公入口。建筑四周均有景观绿化,供人休憩并美化环境。在这样子的图书馆里阅读相信一定会身心俱佳。

太原图书馆改扩建完成!汾河畔景观住宅再升级

住在汾河西岸的市民有福气了,出门看河景多了一个新的景观和新的休闲去处,太原图书馆周边还有博物馆等其他高端配套,风景也很好,十分适宜居住。图书馆效果图看上去高大上,未来汾河沿线发展不可估量,想买河景房的购房者看好时机,早买早升值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论