三给片区五村连拆 打造“未来北部新城”

腾讯房产韩凯2017-08-17 15:58

三给片区位于太原市西北部,东至滨河西路、西至西北外环高速路、南至北排洪渠、北至太古岚铁路,是太原市“十三五”规划中确定的建设宜居现代都市、推进城乡一体发展的重点改造片区之一。片区内包括柴村、芮城、营村、摄乐村、三给村5个城中村,力争9月底完成整村拆除。

柴村、芮城、营村、摄乐、三给五个城中村,现状5118户、19625人、旧村宅基地院落4167个,将全部面临拆除改造。

据专业测绘、测算、参考西流、大小东流拆补标准,五村安置住宅318.09万平米、商业59.01万平米,包括过渡费、搬迁费、拆迁奖励、宅基地上残值补偿等拆迁现金补偿高达21.12亿元。

三给片区五村连拆 打造“未来北部新城”

三给片区中,横贯东西的兴华街、北中环街,南北通衢的恒山路、滨河东(西)路等构成“六纵四横一弧”的交通网络;片区内名胜古迹众多,有净因寺、多福寺和窦大夫祠等3个国家级文物保护单位,还有崛(山加围)山等多处景点;太原钢铁(集团)有限公司、太原大唐第二发电厂等十余家国有大中型企业;中北大学、太原工业学院等十余所综合性大学及科研院所。

三给片区最近的热度可谓是一直居高不下,三给村、摄乐村、营村、芮城村、柴村,五村拆除连片开发改造沸沸扬扬;钢材场拆迁变体育公园;建材市场整体拆迁、省人民医院新院、太原市外国语新校区等相继落户三给片区……可以看出政府对于这里的重视程度。下面小编就给大家推荐周边热门楼盘供大家参考,在这里安家也是一个不错的选择!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论