68年历史被改写!省政府乔迁长风街周边楼盘身价暴涨

腾讯房产2017-09-07 10:04

9月2日,山西省政府在所在地督军府旧址摘牌迁址。山西省人民政府于1949年9月1日在这里挂牌,历时68年。新办公地点位于太原长风街30号,即山西行政办公中心。山西省政府旧址建于北宋初期,千余年来,一直是山西的政治中心。1949年4月24日太原解放,同年9月1日山西省人民政府在此正式成立,至今一直为省人民政府驻地。大院目前的建筑是解放后人民政府在民国和日伪统治时期建筑布局的基础上改建和扩建而成的,1986年定为省级重点文物保护单位。迁址之后,这里将计划建成晋商博物馆。

山西省政府新址地处城市腹地,紧邻长风、亲贤商圈,周边大型商超林立,是目前太原最繁华的商圈之一,如今,省政府搬迁至此,该区域将一跃成为太原的经济、政治中心,地段价值不可比拟。

除此之外,近日,太原市政府发布《太原市推动实体零售创新转型实施方案》,将重点改造提升柳巷钟楼街商圈、亲贤长风商圈等传统商圈。其中,南部以亲贤长风街商圈为中心,侧重时尚消费、高端消费。并改造提升亲贤街、长风街等特色商业街区,打造一批特色鲜明、具有一定品牌影响力的特色街区,提升消费聚集能力,初步形成带动街区周边经济发展的“商圈经济”。

不管是现在还是将来,长风街片区都是太原的绝版地块,寸土寸金。试想如果在该片区占据一席,开挂的人生就此开启,身家暴涨。所以,对于想要买房的市民而言,长风街片区是置业的绝佳选择,下面为大家推荐5个长风街沿线的精品楼盘。

68年历史被改写!省政府乔迁长风街周边楼盘身价暴涨

68年历史被改写!省政府乔迁长风街周边楼盘身价暴涨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论