13万人社区!22所学校!晋阳湖又出台逆天规划!

腾讯房产2017-09-12 14:08

近日,太原关于一电厂用地最新规划出台,太原市政府为推动晋阳湖西岸地区的城市更新,将建设一电厂原址用地为二类住宅用地,拟建容纳13.6万人的社区。

据悉,规划范围为北起南中环以北区域,南至龙城大街西街,西起西环高速,东至旧晋祠路。总用地面积4.37平方公里,建成后,可容纳约13.6万人。规划用地共规划了22所教育配套(13所幼托、5所小学、4所中学),这一配套也成为了此次规划地块的最大亮点。

13万人社区!22所学校!晋阳湖又出台逆天规划!

获悉,一电厂已于今年上半年关停,下一步将逐步移交给太原市政府,这座上世纪50年代的工业厂区,将正式退出太原历史舞台。规划显示,一电厂原址建成的住宅区将紧接北岸的商业区,西岸的湿地公园、太化遗址公园、晋阳湖公园等。

13万人社区!22所学校!晋阳湖又出台逆天规划!

图为规划大致区位,具体请参考太原规划网

据悉,今年政府重点推进项目——晋阳湖西岸的晋阳湖湿地公园是该区域内的重点工程。晋阳湖西岸一直以来都作为周边工厂子弟的居民区,若建成湿地公园,该区域将实现山、湖、河一体化。我们能看出其发展趋势,西岸正逐步完成由厂区到大型住宅区的蜕变,商业、教育等配套开始完善。下面为购房者推荐一些晋阳湖片区的热盘,供置业参考。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论