晋源区整村拆除进入攻坚阶段 盘点周边热门楼盘

腾讯房产2017-09-12 10:22

9月8日上午,晋源区召开整村拆除扫尾"清零"的攻坚动员会,为古寨、冶峪、北河下、新村、南街等8个城中村整村拆除的扫尾工程排定时间表。这些城中村完成整村拆除后,将为省、市重点工程的建设赢得时间、腾出空间,也标志着晋阳湖湿地公园建设、冶峪河改造、城市综合管廊和明太原县城修复工程等建设迎来决战的新阶段。

晋源区整村拆除进入攻坚阶段 盘点周边热门楼盘

近年来,随着多项省、市重点工程的相继落地,晋源区进入快速发展期。

其中,作为传承三晋文脉、展现晋源风貌的历史文化工程和加快城市建设、推进文化旅游产业发展的支柱型项目——明太原县城修复工程已进入最后的攻坚阶段。此次多个城中村的整体拆除,在很大程度上,就是为其进一步腾出建设空间。

目前,总长度约3700米的明太原县城的东、南、西、北城墙的主体建设已基本完工,城墙夜景照明工程正紧张施工。同时,还修缮了文庙等49处古建筑、46处历史民居,十字大街民居改造已完工19处。此外,代表性历史建筑,如关帝庙、宝华阁、道台府、鼓楼、财神庙、旗杆院、神召会一期、察院等以及县衙、玉皇庙、隆恩寺、城隍庙及油饰彩绘做旧项目也已经完成。十字街及附属建筑物修缮(复)保护工程及明太原县城西北隅晋商大院文化展示区修建项目、金牛湖公园已完成招投标,并开工建设。

同样,除明太原县城修复工程外,晋阳湖湿地公园建设、蒙山大街、冶峪河改造、城市综合管廊等重点工程,也将迎来快速建设的新阶段。

随着未来明太原县城、晋阳湖湿地公园等政府重点工程的陆续完工,晋源区在文化、娱乐、休闲等方面的建设将日趋完善,区域实力和竞争力也将大大提升。水涨船高,该区的楼盘也必然成为购房者关注的焦点。接下来就为您推荐一些晋源区的热门楼盘,供君参考。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论