迎泽公园10月1日全新开门迎客 盘点紧邻公园热盘

腾讯房产2017-09-19 09:50

从大象滑梯到藏经楼,从迎泽湖畔到湖心岛,从摇桨木船到小黄鸭……去年7月,有着58年建园史,承载了一代又一代山西人美好回忆的迎泽公园,迎来规模最大的一次改造。时至今日,封园改造已满一年,被原地保留的大象滑梯,一色儿新建的明清仿古亭台楼榭,迎泽公园褪去了繁华,披上了绿衣,怡人的美景让人眼前一亮。

迎泽公园10月1日全新开门迎客 盘点紧邻公园热盘

此次改造,从最初设计就明确了高标准目标,绿地扩大,绿量增加,更好地起到生态调节作用。迎泽公园主任王洪告诉记者,迎泽公园总面积63.26万平方米,其中水面16.8万平方米,原有绿地30.7万平方米。一期改造工程结束后,园内绿地面积变为38.01万平方米,新增绿地7.31万平方米,绿化面积达到全园的80%。

迎泽公园10月1日全新开门迎客 盘点紧邻公园热盘

迎泽公园一期改造工程进入收尾阶段,将于今年10月1日开园。目前,迎泽公园二期改造工程已经启动,计划于明年5月全部完工。

住在公园周边,仿佛置身于巨大的天然氧吧之中,这对于越来越追求健康生活的人们来说是十分推崇的。闲暇之余漫步于公园的林荫小路上,看草木扶疏、满目翠绿,即颐养身心,又可缓解紧张工作带来的压力。这样的人居环境,想必是每个人都心驰神往的。接下来,小编就推荐一些坐落于公园周边的热盘供大家置业参考。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论