杏花岭区4个城中村启动改造 片区旧貌换新颜

腾讯房产2017-10-26 13:56

昨天,从杏花岭区新闻中心获悉,该区的柏杨树村、谷旦村、中涧河社区和东涧河村启动了城中村改造。

这次启动改造的4个城中村都位于中涧河乡。其中柏杨树村范围东至东涧河村,南至太钢苹果苑小区,西至太钢三十五宿舍,北至南窊村。东涧河村是杏花岭区人口最多、面积最大的村庄,该村东邻东山过境公路、牛驼村、瓦窑头村,西邻中涧河社区、卧虎山公路,南邻敦化坊街道、太原动物园,北邻丈子头村。谷旦村是新兴的企业发展村,东邻枣沟村,西到新店劳教所,南邻南窊村,北至后沟村。中涧河社区在太原动物园的西北方,东侧紧邻东涧河村,西侧紧邻太钢宿舍区,北侧为柏杨树村。 4 个城中村涉及拆迁宅基地4601户、院落4068处,目前已有955户居民草签了拆迁协议。

据介绍,这次启动改造的4个城中村都位于太原市东北部,紧邻太原动物园和卧虎山公路。长期以来,在这些城中村内,虽然居住人口较多,但规划管理无序,布局结构混乱,基础设施缺失,环境卫生、消防安全、治安计生等问题非常突出,不仅降低了当地居民的生活质量,还影响了城市的整体面貌。经过这次连片改造,这片区域将建成功能齐全的现代化综合社区,并利用区位和地理优势,发展商业和服务业,提高当地居民的生活水平和收入。下面为大家推荐4个城中村周边的优质楼盘供置业参考。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论