给力!三给片区将建多处公园 公园式城市新区跃然纸上

腾讯房产2017-11-03 11:40

昨日,太原市规划网公示三给片区城市更新研究草案,区域内将建生态游憩环廊,周边配建多处公园。

草案优化了三给片区的区域功能,形成“三心四轴四组团”的空间格局。其中,四组团分别是北部生态涵养组团、中部特色魅力组团、南部现代活力组团、西部商贸物流组团。在公共服务设施方面,沿和平北路、摄乐街、金桥街集中设置市、区两级公共服务设施;优化中小学、居住区医疗、居住区卫生等设施布局,将居住区级公共设施调整至组团中央集中设置,提高设施综合服务能力。

根据公示内容,三给片区的绿化系统中将建生态游憩环廊,周边分布有金桥公园、西渠公园、摄乐公园、汾西公园等。此外,在生态游憩环廊外围还将建设北部生态涵养区、西山生态涵养区、生态走廊以及滨河生态景观廊道。草案还完善了区域交通系统,形成“五横四纵”的骨架路网结构,并适当新增规划支路,提高区域的路网密度。其中,“五横四纵”中的“五横”分别是金桥街、芮城街、摄乐街、汾西街、三给街,“四纵”分别是多福路、汾西路、太白路、和平路。

日益腾飞的三给片区正朝着集商业、娱乐、办公、居住为一体的“公园式城市新区”稳步推进,昔日的不毛之地已焕然一新,新面貌跃然纸上,发展指日可待,未来更是不可限量,下面为大家推荐三给片区的楼盘以及和平北路周边的楼盘供置业参考。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论