太原11月共成交4宗土地 小店区拔得头筹!

腾讯房产2017-12-02 09:11

11月初的太原天气是秋冬的分界线,天气逐渐变寒,土地成交市场随之稍有滑落。11月份市场共有4宗土地招拍挂出让成功。与10月份相比环比下降42.8%。

10月份,全市累计成交各类用地7宗,共计6.46万平方米。其中,建筑用地面积6.46万平方米。土地市场波动较大。11月份土地市场稍有回落,共计成交4宗土地,建筑用地面积共计约32.14万平方米,其中居住用地3宗。商务兼容商业用地1宗,土地面积为3699.58平方米。

从太原市国土资源局网站获悉,11月太原市招挂牌出让结果有4宗土地,市场成交量与10月份相比有所回落。11月份成交的4宗地中,3宗地位于小店区,1宗地位于杏花岭区。其中,成交总价最高、土地面积最大的地块为小店区用地编号为SP-1732号用地,是一宗居住、商业、托幼、小学用地,建设用地面积为175323.41平方米,成交总价为41亿元。楼面价为6681元/平米。此地块被恒大地产成功拍得,未来这里的区域价值不可估量。

太原11月共成交11块土地 迎泽区拔得头筹!

近几年来,万柏林区因城改、道路改造,该区域的土地在市场上热度大幅上涨,例如西中环、下元片区、和平公园周边、滨河西路部分路段,以及长风商务区等区域的土地行情走热。万柏林区城市配套完善、竞争力增强,楼市份额或将超过小店区。太原各大房企都有大量储备地块的习惯,11月多宗土地挂牌出让,也传递出土地后市或爆发的信息。

从11月份成功出让的土地片区看出,小店区首当其冲,共3宗地块成功拍出。由此看来,小店区的“大哥”地位屹立不倒,区域价值还是相当受欢迎,毕竟是发展成熟的一片高地。

11月份,太原土地供应和成交量都有小幅回落趋势。土地供应节奏相对较大。至于成交方面,楼市呈现出较为平稳,部分开发商资金回笼现象在好转的同时,增加了拿地热情,据小编预计太原土地市场在年底将会热闹一番。我们一起拭目以待。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论