晋源区晋源街办总规划出炉 未来愿景已跃然纸上

木子2017-12-16 10:03

近日,太原规划公示《晋源街办总体规划方案(2016-2035 )》——

晋源街办总体规划方案公示

至2035年:全域规划总人口12.7万,城乡建设用地1957.58公顷。

定位:华夏文明对话世界新窗口、东方传统田园旅游新引领、太原都市休闲生活新地标。

空间布局——

晋源街办总体规划方案公示

一轴:贯穿风峪沟、晋阳古城、明太原县城的晋阳生态文化旅游轴;一带:以汾河为引,满足防洪要求前提下,建成汾河湿地公园,打造一条生态景观带;一核:晋阳古城遗址;五区:风峪沟山水生态休闲区、风峪口文化旅居小镇、晋阳文化及田园生态休闲区、汾河湾文化娱乐区以及太原都市休闲生活区。

晋源区可谓是当下太原最火的区域之一,晋阳湖、明太原县城都是举世瞩目的工程,有很多的开发商都看重了晋源区未来的升值价值,富力、保利、恒大、万科等国内品牌开发商都在蠢蠢欲动,在晋源区买地建房,晋源区的每一分土地相信在未来都会有翻番的价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论