2018业主必看新房收房全攻略,收房注意六大事项

房产吐槽哥2017-12-31 09:31

很多人在买了新房收房之后慢慢的会发现很多问题,但是这时候再找开发商协商,却发现已经为时已晚。所以,今天小编要跟大家来说说怎么做一个聪明的收房人。以下列举了六大方面,一点不注意都可能麻烦不断!

2018业主必看新房收房全攻略,收房注意六大事项

一、关于初定房款的问题

一般而言,购房者在《商品房买卖合同》上,会事先约定好房款的结算问题,包括金额和支付方式,另外还有交房的时间,普通的商品房大多数都是房款结清之后再进行交房的,所以如果购房者没有再约定的时间内补齐房款的话,那么开发商就会以此为理由而延迟交房,而且你还无可奈何,因为合同在那。

二、逐步上涨的物业费

很多新建的小区,前期双方会签署《前期物业管理协议》,这份协议是非常重要的,很多人却会疏忽,购房者在签订购房合同时,一定要仔细查看物业管理协议,并切再购房合同需要约定包括物业费等相关事宜,如果不这么做,后期物业费涨价,购房者也只能任物业宰割,而没有依据来维护自己的权利。

三、注意物业费收取的方式

物业公司会在收房时就会要求业主缴纳物业费,并且很可能一次就收取一年的物业费。对于不懂的业主,可能也就稀里糊涂的交了,但是大家需要注意,不同的物业收取的费用期限是不一样的,但是如果没有得到相关部门的批准,最多因为只能预交半年的物业费。

2018业主必看新房收房全攻略,收房注意六大事项

四、在办理手续之前一定要先验房

业主一定要明白,先交费办完手续然后才能去验房这是一种违规操作,很多开发商可能都让业主先办手续再验房收房,这是千万不行的,如果再验房的时候发现问题,可以写在验房单上,然后要求开发商签收并解决这些问题,如果不解决,绝不收房。

五、多位业主一起收房

再收房的时候,尽可能多个业主一起收房,这样可以避免自己再不懂的情况下被开发商忽悠,如果条件允许的情况下,花钱请个律师来指导收房,也是可以的,这样能够避免很多问题。

六、关于配套出现一些瑕疵的情况

再这种情况下,业主可以先收房,但是一定要与开发商签订协议,然后督促开发商尽快的取解决瑕疵问题。

2018业主必看新房收房全攻略,收房注意六大事项

2018年即将开始,新的一年很多人都想住进新房,而且对于很多普通老百姓来说,奋斗了一辈子可能也就是为了住进新房的这一天,那么大家再新房收房时一定要做好以上这6点,毕竟如果你拿到钥匙后再跟开发商讲问题,往往都会敷衍推脱,所以,小编仅以此文提醒大家,希望大家在新的一年,拥有自己的新房,也过上新的幸福快乐生活!

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论