为家中添一片绿意 夏季篇

寻医问药网2017-05-22 14:59

夏天天气炎热,开空调虽然可以降温,但要关窗户,这就不利于空气的流通更新了。因此,很多人选择在家中养些植物,绿油油的植物既能调节人的心情,又能给人带来新鲜的空气。那么夏季家中适合养哪些植物呢?夏季家中适合养哪些植物呢?

为家中添一篇绿意  夏季篇

①吊兰

吊兰四季常绿,养殖容易,还叫垂盆草、挂兰、钓兰、兰草和折鹤兰,性喜温暖湿润、半阴的环境。常见的种类有紫吊兰、花吊兰、金叶吊兰和银边吊兰。适应性强,可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。

为家中添一篇绿意  夏季篇

②文竹

文竹,可放置客厅、书房,又称云片松、刺天冬、云竹,性喜温暖湿润和半阴通风的环境,文竹枝叶纤细,挺拔秀丽是室内必养盆栽之一。

为家中添一篇绿意  夏季篇

③龟背竹

龟背竹性喜温暖、湿润环境,忌阳光直射,又名“蓬莱蕉”、“电线草”,叶片形状奇特,叶色浓绿,具有优先吸附甲醛、苯、TVOC等有害气体的特点,进而起到净化室内空气的效果。

为家中添一篇绿意  夏季篇

④常春藤

常春藤四季常青,五加科常春藤属多年生常绿攀援灌木,有增氧、降温、减尘、减少噪音的作用,另外它的纳米吸附功能同样可以起到净化室内空气的作用。

为家中添一篇绿意  夏季篇

⑤万年青

万年青可以去除尼古丁,甲醛等有害物质。叶片宽大苍绿,适宜点缀客厅、书房。此外,万年青的花语是健康、长寿。再加上万年青终年翠绿常青、生机勃勃,因此是给家里老人最好的绿植礼物。

为家中添一篇绿意  夏季篇

⑥富贵竹

富贵竹,太常见了盆栽小栈在这里也不多介绍了,一句话:好好养吧~

为家中添一篇绿意  夏季篇

⑦绿萝

绿萝有空气净化器的美称,能吸收空气中的苯、三氯乙烯、甲醛等,因此大多数家庭都有盆栽,或土养,或水培。绿萝四季常青的确是非常好的观叶植物。不过,室内尤其是卧室不要放置太多盆,会有与人争氧气的节奏。

为家中添一篇绿意  夏季篇

⑧虎尾兰

虎尾兰白天可以释放出大量的氧气,另外去除甲醛也是能手,叶片坚挺直立,对环境的适应能力强,是一种坚韧不拔的植物,又名虎皮兰,锦兰,千岁兰、虎尾掌、黄尾兰或岳母舌,是百合科虎尾兰属的多年生草本观叶植物。

植物的光合作用可以吸收二氧化碳,释放氧气,是家中进化空气的不二之选。如果你想在夏季为家中添一点绿,不妨选择上述植物吧!

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论