家庭装修这6个地方说啥都得注意

房天下2017-06-08 16:48

房子,作为一个遮风挡雨的庇护所在,对于它的一切行为都应该是建立居住舒适、健康的基础之上的。所以在装修的时候,我们也应该本着这样的原则。那么,家庭装修这6个地方说啥都得注意,一旦出错,健康可能不保!

家庭装修这6个地方说啥都得注意

家里的门不能太多。根据美国圣母大学的一项研究发现,穿过一扇门这样的动作,可能会影响人的记忆,比如忘记刚才的事情~难道这就是我有时候出了门忘了要干啥的原因?

家庭装修这6个地方说啥都得注意

灯具不能太花哨多彩。五颜六色的色彩可能会让小盆友感兴趣,但是对于我们而言,这样的色彩会干扰神经中枢,容易造成头晕、失眠等情况的出现。因而,对于灯饰的选择,还是以简洁大方为主吧,既省钱,也不难看。

卧室最好不要朝向马路。一些临街的房子可能有这样的问题发生,根据英国的帝国理工大学研究发现,声音超过35分贝就会让人的血压升高、精神紧张。睡觉的地方距离马路近,尤其是低楼层的,会受到一定程度的干扰,所以最好将卧室放在远离马路的一侧吧,或者实在不行做好隔音。

家庭装修这6个地方说啥都得注意

不宜装开放式厨房。开放式厨房的优点在此不赘述了,英国利兹大学研究发现,开放式的厨房更容易激发人的食欲,而让人容易发胖,并且一些油烟可能诱发一些气管疾病。

家庭装修这6个地方说啥都得注意

窗帘不要用太薄的。太薄的窗帘遮光不好,灯光会扰乱人的新陈代谢。美国俄亥俄州立大学一项动物实验发现,暴露在光线之下睡觉的和在黑暗中睡觉的两只小白鼠体重差了50%。换言之,窗帘太薄容易长胖,最起码在小白鼠身上是这样的。

最好别在室内晾衣服。英国南安普顿大学研究发现,一些洗衣粉之中会挥发一种有害的化学物质,刺激呼吸道,能够诱发咳嗽~所以,还是把晾衣服的地方放在室外阳台吧。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论